Пирожки с картошкой

  Я давно искала хороший и быстрый рецепт теста для пирожков и вот наконец нашла. Готовлю пирожки по этому рецепту с любой начинкой, но вкуснее всего конечно пирожки  с картошкой.

Очень рекомендую, все банально просто и быстро - тесто замечательное, не липкое, нежное.

Состав

Йогурт
1 стакан
или кефир -1 стакан = 250мл
Подсолнечное масло
0.5 стакан
Сахар
1 ст.л
Соль
1 ч.л
Быстрорастворимые сухие дрожжи
11 г
Белая мука, высший сорт
3 стакан
Картофель(белый/желтый)
1 кг
Лук
1 шт
Зелень любая
2 ст.л
и соль/перец по вкусу
Яичный желток
1 шт

Пошаговые фото

1

Готовим начинку:

 - Картофель почистить, и отварить как на пюре.

2

Пока варится картошка, пожарьте мелко порезанный лук.

3

Из готовой картошки слить всю воду, добавить соль, перец, жареный лук - хорошо размять и помешать.

4

Добавьте мелко порубленную зелень, размешайте и оставьте в сторону. Пока будет готово тесто, начинка хорошо остынет.

5

Готовим тесто:

- размешайте кефир с сахаром, солью и маслом - нагрейте немного, но осторожно, не перегрейте.

6

Муку перемешать с дрожжами и добавить в кефирную массу.

7

Замесите тесто и оставьте чтобы отдохнуло под полотенцем 15 минут.

8

Через 15 минут еше раз помять его, накрыть и пусть отдыхает еще 30 минут.

9

Разделить тесто на 15-20 частей и сделать шарики.

10

Каждый шарик раскатать в лепешку.

11

Положите по 1 ст.л начинки на лепешку.

12

Залепить края.

13

Углы подтянуть к середине и аккуратно прилепить.

14

Повернуть пирожок краями книзу и все - готов.

15

Также сделать и остальные пирожки, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

16

Помазать взбитым желтком и оставить подниматся 15-20 минут.

Запекать при 200 градусах, 30-40 минут.

17

Когда будут румяные, выставить из противня и оставить охлаждатся.

18

Приятного Аппетита!

Количество: 20 bucati
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 45 min
Опубликовано:
Источник: Форум say7.info

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !