Овсяные панкейки с корицей

Очень простой и полезный рецепт а результат неожиданно вкусный :)

Текстура блинов очень хорошая - пышные, нежные, ароматные - как небольшие бисквиты. Моя дочь кашу овсяную кушать уже не хочет, а вот блины пошли очень хорошо.

Состав

Яйца
2 шт
Тростниковый сахар
3 ст.л
или обычный сахар
Ванильный сахар
2 ст.л
Подсолнечное масло
3 ст.л
Хлопья овсяные
1.5 стакан
стакан=250мл
Кефир
2 стакан
Изюм
0.5 стакан
можно и без них
Мука
175 мл
3/4 стакана
Сода пищевая
0.5 ч.л
Разрыхлитель
0.5 ч.л
Соль
0.5 ч.л
Корица
0.5 ч.л
можно добавить и мускатный орех

Пошаговые фото

1

В миске размешать яйца, сахар, ванилин и растительное масло.

2

Добавить кефир, изюм(не обязательно) и овсяные хлопья. Отставить миску в сторону на 10 минут, чтобы хлопья немоного размокли.

3

В другой миске размешать муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу.

4

Добавить эту смесь в первую миску, перемешать так чтобы не было комочков.

5

Накалить антипригарную сковороду и выложить ложкой блины.

Выпекать нужно на среднем огне, чтобы блины не пригорали слишком быстро.

6

Подрумянить блины с обеих сторон.

7

Выложить на тарелку остывать.

8

Подавать теплыми, с любым джемом, медом...

Приятного Аппетита!

Количество: 20 bucati
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:
Источник: http://rouxbe.com

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !