Тушеные кабачки с картошкой, в сметане

Очень удобный и быстрый рецепт тушеных кабачков, получается  вкусно и сытно.

Состав

Кабачки
3 шт
Картофель
1 кг
Лук
2 шт
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
1 ч.л
и черный перец по вкусу
Сметана
150 г

Пошаговые фото

1

Лук порезать кубиками и потушить в масле, в глубокой сковороде(должна быть побольше, чтобы в ней сделать все ингредиенты сразу).

2

Кабачки порезать кубиками(если старые, почистить от кожи и семян) и добавить к луку, перемешать и оставить тушится 10 минут.

3

Картофель также порезать кубиками и добавить в кабачки, перемешать.

4

Накрыть крышкой и оставить тушится на медленном огне пока будет готов картофель.

Перемешать 1-2 раза, но не чаще, чтобы не получилась каша.

5

Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, осотрожно перемешать и оставить еще 5-10 минут на огне.

6

Подавать теплыми, можно просто так или с легким салатом.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (7-8 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !