Плов с курицей и айвой

   Это очень нежный, ароматный и вкусный плов - айва придает аромат и легкую кислинку, другие специи не ставлю чтобы не перебить аромат фрукта.

Если подавать без кусочков айвы, никто даже не поймет от чего аромат, просто будет вкусно :)

Состав

Куринная грудинка
1 шт
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Рис круглозерный
1 стакан
Вода
2 стакан
Соль
1 ст.л
Подсолнечное масло
50 мл

Пошаговые фото

1

Грудинку порезать кубиками.

Нагреть чугун с раст.маслом и поставьте мясо тушиться, перемешивайте иногда.

2

В это время мелко порезать морковь и лук. Можно перекрутить и в комбайне.

3

Когда мясо начинает румяниться добавьте морковь и лук, перемешать и оставить 10 минут.

4

Затем добавить воду, перемешать, посолить по вкусу и дать закипеть.

5

Когда закипит добавить промытый рис.

6

Оставьте чтобы медленно кипело на маленьком огне - пока рис впитает почти всю воду, должен быть немного водянистым.

7

Айву порезать на тонкие дольки(2 мм толщины).

Разложить дольки на поверхности плова.

8

Ложкой немного придавить айву в рис и воду.

9

Накрыть крышкой и варите еще 5 минут на огне, затем выключить и оставить томиться 30 минут.

10

В это время айва пропариться и даст аромат.

11

Подавать с любыми овощами, или просто так - айва с кислинкой подходит как овощной гарнир.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-5 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !