Пирог с консервированной рыбой

     Простой, классический рецепт пирога с рыбой - можно использовать любую рыбу из консервы, нам очень нравится тунец и пирог получается очень вкусным.

Состав

Сливочное масло
90 г
комнатной температуры
Сметана
5 ст.л
+ 200г для заливки
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч.л
Соль
1 ч.л
Консервированный тунец
3 шт
160г каждая
Яйца
3 шт
Мука
2 ст.л
Зеленый лук
4 шт
или другая зелень

Пошаговые фото

1

В миске перемешать масло и 5 ст.л сметаны.

2

Добавить муку, разрыхлитель, 0.5 ч.л соли - замесить тесто.

3

Должно получится мягкое, нежное тесто - отложить в сторону пока будем готовить начинку.

4

Слить масло и сок из консервы, рыбу выложить в миску, приправить солью, перцем и зеленью.

Хорошо размять все вилкой.

5

Тесто раскатать и уложить в противень с бортами(смазать маслом слегка) - у меня 30 см.

Выложить начинку из рыбы.

6

Готовим заливку - в миске перемешать сметану, яйца и 2 ст.л муки.

7

Залить на пирог, распределить по всей начинке.

8

Выпекать при 200 градусах, 30-35 минут, до румяной корочки.

9

Дать остыть и украсить зеленью.

10

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: Say7.info

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !