Кокосовое овсяное печенье

Ну очень удачное печенье - ароматное, вкусное и главное полезное!

Муж с трудом удержался чтобы не сьесть все печенье сразу, и попросил на второй день повторить :)

Я готовила печенье на растительном масле, но можно и на сливочном.

Состав

Цельнозерновая мука
70 г
или белая мука
Кокосовая стружка
60 г
Хлопья овсянные
75 г
большие хлопья, не быстрой варки
Подсолнечное масло
6 ст.л
или 100г слив.масла
Мёд
1 ст.л
Сода пищевая
1 ч.л
погасить 2 ст.л уксуса или лим.сока
Сахар
50 г
Вода
7 ст.л

Пошаговые фото

1

В глубокой миске перемешать сухие ингредиенты - муку, овс.хлопья, сахар и кокосовую стружку.

2

Перемешать масло и мед.

3

Добавить погашенную соду, перемешать.

4

Залить в миску с мукой.

5

Добавить воду, перемешать все хорошо ложкой а затем руками. Получается влажное но рассыпчатое тесто.

6

Потому что тесто рассыпчатое сложно формировать печенье обычным способом. Но используя ложку для мороженого(или обычную, но поглубже) можно сделать очень аккуратное печенье.

Ложку наполнить тестом и хорошо утрамбовать.

7

Затем слегка подтолкнуть, печенье сойдет с ложки и будет держать форму.

Можно и перевернуть осторожно на противень и постучать, но у меня не хотело выходить, так что вот нашла другой способ.

8

Так сделать все печенье, уложить на тефлоновый противень или обычный но застеленный бумагой для выпечки.

9

Выпекать при 200 градусах, 10-15 минут до золотистого цвета.

10

Охладить и подавать к чаю :)

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (18-20 шт)
Время приготовления: 15 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: gotovim-doma.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !