Хлеб с итальянскими травами и сыром

     Замечательный хлеб, думаю можно подавать и как пирог - а идея с рулетиками вообще гениальная, каждый берет себе кусочек из хлеба, даже резать не надо.

Получился ароматный, пышный, очень вкусно подавать к супу или с  овощным салатом.

Если нет сбора итальянских трав можно посыпать любыми другими - базиликом, петрушкой, орегано.

Состав

Теплая вода
250 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
1 ст.л
Соль
1 ч.л
Оливковое масло
30 мл
или подсолнечное
Белая мука, высший сорт
350 г
Сыр
200 г
выберите сыр твердых сортов
Прованские травы
2 ч.л
Яйца
1 шт
Кунжутные семена
1 ст.л
можно заменить маком

Пошаговые фото

1

В глубокой миске развести дрожжи с теплой восой и сахаром, отставить на 10 минут до пышной пенки.

2

Затем добавить масло и соль, перемешать.

3

Добавить муку и замесить тесто.

4

Оставьте отдыхать 1 час.

5

Через час еще раз помесить, чтобы тесто было гладкое.

Дайте отдохнуть 10 минут, затем можно с ним работать.

6

Раскатать тесто в большой круг, примерно 3 мм толщины.

Посыпать травами.

7

Порезать на небольшие квадраты, в середину каждого положить немного тертого сыра.

8

И каждый свернуть в плотную трубочку.

9

Эти рулетики уложить в смазанный маслом противень(28 см в диаметре).

10

Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом - оставить подходить при комнатной температуре 30 минут.

11

Когда тесто поднимется, оно заполнит плотно и хорошо противень.

12

Выпекать 35-40 минут при 150-180 градусах.

Если слишком быстро подрумяниться, прикройте фольгой сверху но время выпекания надо выдержать до конца.

Когда будет готово, оставьте на 10 минут в противне и накройте полотенцем на 10 минут.

13

Через 10 минут обязательно выставить хлеб и дайте остыть немного.

Я подвала его теплым, но также вкусный и холодный.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 35 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: gotovim-doma.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !