Запеченная курица на "тарелке" из теста

   Гениальная идея запечь курицу и подать вот в такой тарелке из теста - мясо получается сочное и нежное а тесто пропитывается соком из курицы.

Я использовала мясо без костей, но можно запечь любые кусочки курицы какие вам нравятся.

Состав

Куриное мясо
1 кг
Лук
2 шт
Ряженка/IИогурт/Кефир
250 мл
Подсолнечное масло
1 ст.л
в тесто
Яйца
1 шт
Соль
1 ч.л
в тесто
Сахар
1 ч.л
Белая мука, высший сорт
350 г
Подсолнечное масло
2 ст.л
для противня
Соль и специи
1 ст.л
для мяса

Пошаговые фото

1

Первым делаем тесто, так как оно должно отдохнуть 1-2 часа:

- В миске перемешать муку с содой.

2

- В другой миске перемешать кефир с яйцом, солью и сахаром.

3

-Добавить муку с содой и замесить тесто.

4

- Получается довольно мягкое и липкое тесто, если нужно присыпьте мукой стол при работе с ним.

5

- Оставьте отдыхать 1-2 часа.

6

А в это время приготовим другие ингредиенты.

Противень смазать маслом, лук порезать полукольцами, кладем его туда же, присыпаем солью и перцем(или другие специи для курицы).

7

Кусочки курицы уложить на лук, также посыпать солью, перцем и приправами.

8

Когда будет готово тесто, раскатать его в лист потолще(5-6мм) и накрыть им противень.

Хорошо примять руками к мясу и стенкам.

9

Излишки срезать, оставляя край побольше.

Тесто которое осталось можно заморозить и использовать для любых других пирогов.

10

Пальцами завернуть бортики во внутрь.

11

Вот так должно получится.

Запекать 45 минут при 200 градусах.

12

Когда будет готово дайте 10 минут чтобы постояло так в сковороде.

13

Затем слить сок - не выбрасывать.

14

Поставить дном вверх тарелку на противень.

15

И осторожно перевернуть, чтобы получилась вот такая тарелка с тестом и мясом.

16

Полить соком из курицы, который слили чуть раньше, оставьте еще 5-10 минут чтобы тесто пропиталось соком.

17

И подавать с любым гарниром, у нас был салат.

Кстати, мясо удобно срезать вместе с тестом используя ложку, ставить каждому в тарелку.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (3-4 порции)
Время приготовления: 45 min
Сложность: средний
Всего: 90 min
Опубликовано:
Источник: Forum Say7.info

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !