Постная коврижка с орехами
Хоть это и постный рецепт коврижки, но вариант очень удачный - получается она ароматная, мягкая и вкусная. Из специй можно оставить только корицу, но если добавить еще и кардамон с гвоздикой будет ароматней.
К орехам можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.
Состав
Разрыхлитель
0.25 ч.л
на кончике ножа
Корица
2 ч.л
+ 0.5 ч.л молотой гвоздики и кардамона - по вкусу
Мелко рубленые орехи
100 г
можно еще добавить изюм или другие сухофрукты
Пошаговые фото
1Растопить сахар на медленном огне до состояния карамели.
2Залейте воду и оставьте кипеть пока растворится карамель. Когда будете заливать водой карамель сначала затвердеет, так и надо.
Снимите с огня и остудите сироп.
3Остывший сироп залить в миску, добавить к нему масло, муку, соду, разрыхлитель и специи.
4Хорошо перемешайте чтобы не было комочков, в конце добавьте рубленые орехи(не очень мелко), изюм, рахат-лукум, если нравится.
5Застелите противень бумагой для выпечки(противень я брала обычный, большой, от духовки).
Тесто залить и равномерно распределить.
6Выпекать 25-39 минут при 180-200 градусах.
7Как остынет можно разрезать и подавать.
Очень вкусно, дешево и просто - рекомендую.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(1 противень)
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться