Омлет с кабачками

     Быстрое, здоровое и вкусное блюдо, хорошо его подавать на завтрак, но также и на быстрый обед или ужин, с каким-нибудь салатом.

Здесь я приготовила омлет из 2-х яиц в сковороде 24см, в ней же можно сделать омлет из 4-х яиц.

По желанию можно посыпать его сверху брынзой и зеленью.

Состав

Яйца
2 шт
Кабачки
1 шт
Лук
0.5 шт
можно и без него
Подсолнечное масло
2 ст.л
Соль
0.25 ч.л
по вкусу

Пошаговые фото

1

Хорошо прогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный лук, слегка прожарьте его в течении 1 минуты.

2

Кабачки нарезать тонкими пластинами или кубиками, добавить к луку и протушить в течении 5 минут.

3

Яйца взбить вилкой, посолить по вкусу и добавить в сковороду, прожарьте омлет 2-3 минуты на большом огне.

4

Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой сковороду.

Я не люблю переворачивать омлет, потому готовлю его под крышкой на медленном огне.

5

Через 5-10 минут(в зависимости от толщины омлета) можно поднимать крышку, и заметьте что омлет полностью готов и сверху, не надо его переворачивать.

6

Подавать сразу, с брынзой или овощами.

Приятного Аппетита!

Количество: 200 grame (1 порция)
Время приготовления: 10 min
Сложность: легкий
Всего: 5 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !