Дрожжевой пирог с вишней

    Вот такой пирог получился из моего любимого теста для рогаликов и вкусной начинки из вишни.

Очень сочный, мягкий и ароматный, начинка не течет и не расходится, рекомендую попробовать его и с другими начинками из ягод или яблок.

Из этого количества теста получается большой пирог, на весь противень от духовки, и остается еще кусочек теста на пару булочек. Если у вас противень поменьше делайте только половину теста.

Состав

Яйца
2 шт
+ 1 желток для смазки пирога
Сливочное масло
100 г
Дрожжи свежие
50 г
Сахар
100 г
+4 ст.л для начинки
Молоко
200 мл
Белая мука, высший сорт
400 г
Соль
0.25 ч.л
Вишня без косточек
800 г
из 1кг вишни после очистки косточек получаются 800г
Крахмал пищевой
2 ст.л

Пошаговые фото

1

Приготовить тесто по рецепту, дайте отдохнуть час.

За это время можете почистить вишню от косточек.

2

Затем раделить его на 2 части - одна чуть больше первой.

Кусочек поменьше отложить в сторону.

3

Кусок побольше раскатать в большой круг теста, на 2 см больше чем противень.

Переложить пласт в противень смазанный маслом или застелить бумагой для выпечки.

4

Слить сок из вишни, перемешать ее с сахаром и крахмалом.

5

Выложить начинку на тесто и лишние 2 см из бортов теста поднять на вишню , и так по всему борту пирога.

6

Тесто что осталось раскатать в тонкий пласт, вырезать из него полоски теста для верха пирога.

7

Примерно вот так.

Смазать пирог желтком и поставить выпекать при 160 градусах, 40 минут.

8

Из куска теста что остается, можете сделать пару рогаликов, или вот такие сдобные бублики.

9

Из-за желтка пирог подрумянится очень быстро, так что будьте внимательны - последние 15-20 минут накройте пирог куском фольги, чтобы не пригорел.

Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в противне, лучше накрыте его полотенцем.

10

Затем можете разрезать и подавать.

Приятного Аппетита!

Количество: 1500 grame (большой пирог)
Время приготовления: 45 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !