Тушеные баклажаны с красной свеклой

      Очень вкусное, полезное и интересное блюдо - хотя я немного сомневалась когда готовила, но оказалось что зря. Такое же вкусное и в теплом, и холодном виде, можно утром на хлеб, к завтраку.

Состав

Баклажаны
500 г
2-3 средние штуки
Красная свекла
300 г
3 свеклы среднего размера
Лук
1 шт
Помидоры
2 шт
Чеснок
2 шт
2 зубчика
Соль
1 ч.л
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл

Пошаговые фото

1

Лук порезать кубиками и слегка пожарить его в глубокой сковороде.

2

Затем к луку добавить натертую на средней терке свеклу. Оставьте тушится на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.

3

Затем добавить помидоры - порезаные кубиками или измельченные в блендере.

Хорошо перемешать и оставить еще 10-15 минут на медленном огне.

4

За это время свекла и помидоры хорошо протушатся.

5

Сейчас можно добавить баклажаны, порезанные кубиками - готовить все вместе еще 15 минут на медленном огне.

6

В конце посолить по вкусу, добавить чеснок и оставить еще 2-3 минуты на плите.

7

Можно подавать и теплым, и холодным.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (3-4 порции)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: Forum Say7.info

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !