Кокосовый кекс с белым шоколадом
Очень вкусный и ароматный кекс, шоколад карамелизируется и тает в кексе, получается довольно интересно. Можно добавить кое-какие ягоды в сезон, но и без них получается очень хорошо.
Состав
Сливочное масло
80 г
мягкое масло, комнатной температуры
Ряженка/IИогурт/Кефир
250 мл
Разрыхлитель
10 г
или 2 ч.л
Пошаговые фото
1В глубокой миске взбить хорошо яйца с сахаром, маслом, солью и ванилином.
2Добавить йогурт, перемешать.
3Затем муку с разрыхлителем, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
4И в конце добавляем кокосовую стружку и белый шоколад нарезанный небольшими кусочками, перемешать.
5Выливаем тесто в форму для кекса застеленную бумагой для выпечки и выпекаем 50 минут при 180 градусах.
После духовки, вынимаем осторожно кекс из формы, вместе с бумагой, и даем полностью остыть.
6Когда остынет, снять бумагу и нарезать.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(7-8 порций)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться