Брускетта с помидорами

      Гениальная закуска и конечно как у итальянцев, все просто и быстро, главное здесь качество ингредиентов. Конечно лучше их делать в самый сезон помидоров, ну а зимой можно готовить из сладких помидорок черри.

Состав

Помидоры
4 шт
Базилик
3 шт
3 веточки зеленого базилика
Чеснок
5 шт
зубчиков
Оливковое масло
40 мл
Соль
0.5 ч.л
по вкусу
Хлеб(багет)
1 шт
выбирайте любой хлеб, по вкусу

Пошаговые фото

1

Главный ингредиент здесь конечно помидоры, потому выбирайте вкусные, спелые, сезонные плоды.

2

Итак:

Помидоры разрезать на четвертинки, хорошо почистить от семян и сока, должна остаться только перегородка от них, твердая мякоть.

Присыпать солью каждый кусочек.

3

Перевернуть их разрезом вниз на салфетки и оставить на 30-40 минут, чтобы хорошо стекли.

4

В это время готовим хлеб для брускетт - нарезать багет на тонкие ломтики, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки и хорошо побрызгать оливковым маслом.

Поставить в хорошо разогретую духовку, на 5-7 минут, пока начнут румяниться. Дайте остыть после духовки.

5

Помидоры порезать на кубики, добавить в них мелко порубленный чеснок(один зубчик оставьте).

6

Туда же добавить мелко нарезанный базилик(оставьте веточку для украшения), приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу, все хорошо перемешать.

7

Каждый кусочек хлеба хорошо натрите чесноком.

8

Внимание! - Помидоры надо ставить на ломтики прямо перед подачей на стол, если сделаете их слишком рано, хлеб размокнет и будет уже не то.

Приятного Аппетита!

Количество: 300 grame (8-10 порций)
Время приготовления: 5 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: www.azdora.it

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !