Сливовый крамбл

       Классический английский десерт,  крамбл можно приготовить с любыми фруктами, но я думаю что сливовый один из лучших вариантов. Очень вкусно, быстро и интересно, обязательно попробуйте. Можно подавать его теплым, но лично мне он понравился больше в холодном виде.

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на небольшой противень - здесь 10х20см.

Состав

Сливы
600 г
Сахар
140 г
70г в сливы + 70г в тесто
Мука
70 г
Хлопья овсянные
70 г
лучше мелкие
Сливочное масло
70 г
+ 1ч.л для смазки противня
Корица
1 ч.л
Молотый кардамон
0.5 ч.л
можно и без него
Ванилин
1 шт
Сок лимона
2 ст.л
Соль
0.5 ч.л

Пошаговые фото

1

Сливы почистить от косточек и разрезать на половинки или четвертинки.

Перемешать с 70г сахара(можно заменить кориченвым сахаром), корицей, ванилью, кардамоном и солью(на кончике ножа).

2

Противень смазать слив.маслом, пересыпать в него сливы и сбрызнуть их лимонным соком.

3

Холодное масло натереть на крупной тертке.

4

Добавить к нему - 70г сахара, муку, хлопья и соль на кончике ножа.

5

Хорошо перемешать и растереть ложкой или лопаткой.

6

Посыпать этой крошкой сливы и поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 35-40 минут.

7

После духовки оставьте на час чтобы немного остыл.

8

Можно подавать теплым или холодным, с шариком мороженного, или без него.

Приятного Аппетита!

Количество: 700 grame (4-5 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !