Хумус с красной свеклой

Очень полезный и вкусный паштет из нута, хумус, этот рецепт немного другой чем классический вариант, но еще вкуснее и очень красивый. Свекла добавляет сладости хумусу и от этого рецепт только выиграл, обязательно попробуйте приготовить и такой вариант.

Тахини несложно приготовить самому из кунжута, даже рекомендую так сделать, хуммус будет намного вкусней и ароматней. Ниже я обьяснила как это сделать быстро и просто.

Состав

Вареный нут
350 г
из консервы или сварите сами
Красная свекла
1 шт
Чеснок
2 шт
зубчики
Сок лимона
2 ст.л
Тахини
1 ст.л
по вкусу
Соль
1 ч.л
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л

Пошаговые фото

1

Замочить через ночь нут, затем отварить как фасоль, до мягкости. Я сливаю воду с готового нута и замораживаю небольшими порциями в пакетиках, специально для хумуса.

Свеклу отварить или запечь в фольге в течении полтора часа, почистить и охладить.

2

В глубокую миску положить все ингредиенты - нут, свеклу, чеснок, сок лимона, тахини и соль.

3

Хорошо измельчить погружным блендером, если вам нравится хумус пожиже, можно добавить немного теплой воды.

Нам нравится хумус с консистенцией паштета, я не развожу его водой.

4

Тахини сделать очень просто в домашних условиях - берем 200г кунжута, слекга жарим его на сухой сковороде. Затем добавляем его в чашу для миксера, льем туда 90-100мл подс.масла и немного соли. Хорошо блендируем и паста готова.

Можно хранить его в холодильнике до месяца.

5

После измельчения хумуса попробуйте его на вкус, добавьте если надо соли, лим.сока или тахини.

6

Выложить в красивую миску, полить слегка оливковым маслом и можно подавать. Если охладите его заранее будет еще вкусней.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame
Время приготовления: 15 min
Сложность: легкий
Всего: 120 min
Опубликовано:
Оценка: 5 (1 голосов)

Также Вам может понравиться

Комментарии

igorbt
igorbt 24 Feb 2016, 00:54

Этот хумус с красной свеклой оказался очень приятным сюрпризом!

Моя оценка за рецепт: