Узбекский плов

      Готовлю я давно плов но как-то меня спросили умею ли я готовить именно Узбекский плов, и вот пришлось поискать рецепты, попробовать - и да, это стоило того. Вкуснее  плова я не ела, и вот уже год как готовлю именно так.

Мясо обычно использую телятину, но в оригинале нужно баранину. Хотя вариаций рецепта очень много, я делаю более простой и базовый рецепт, здесь уже можете добавлять по вкусу и по желанию все что хотите.

Состав

Морковь
2 шт
примерно 300г
Лук
2 шт
Рис круглозерный
1 стакан
для плова
Подсолнечное масло
100 мл
Чеснок
1 шт
1 головка
Лавровый лист
2 шт
также добавить перец черныий молотый, барбарис, зиру и можно немного паприки
Соль
1 ст.л
по вкусу
Телятина
500 г
или баранина

Пошаговые фото

1

Приготовьте все ингредиенты заранее - овощи и мясо почистить, помыть.

2

Затем все порезать:

- лук кольцами, морковь брусочками;

- мясо небольшими кубиками..
 

3

Хорошо разогреть казан с маслом, добавить лук и хорошо обжарить

4

Туда же добавить мясо и жарить пока начнет румянится.

5

Затем морковь, хорошо перемешать и тушить 5 минут.

6

Налейте 2 стакана воды, хорошо перемешайте и дайте закипеть.

7

Затем добавить соль по вкусу, перец и специи.

Когда закипит, сделать маленький огонь и оставить тушится примерно час, или до готовности мяса - это будет Зирвак, бульон для плова.

8

Пока варится мясо, приготовьте рис - промойте в 7-8 водах, пока последняя вода будет прозрачной.

Оставьте рис в этой воде пока будет готов Зирвак.

9

Когда мясо и Зирвак готовы, насыпьте рис в плов, распределите его по всей поверхности казана - и обязательно НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

10

Когда закипит сделать небольшой огонь и оставит; тушится 15 минут.

Рис увеличится в обьеме и хорошо впитает воду, тогда поставьте и утопите в середину плова головку чеснока(очищеную от верхних слоев) или можно добавить просто зубчики чеснока, как на фото.

11

Через 10 минут рис очень хорошо впитает воду, размешивать не надо, просто поглаживайте плов иногда.

Рис должне быть почти готов, но не разварится. Выключить огонь, накрыть плов крышкой и оставить на час.

12

Подавать можно с любыми овощами или просто так.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (6-7 порций)
Время приготовления: 120 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !