Салат из запеченных баклажанов

     Это национальный румынский салат - готовят его на все праздники, даже на свадьбы. Все кажется довольно просто, но есть нюансы - еще очень удобно замораживать баклажаны на зиму(у меня каждый год по 20 пакетов) и готовить салат всегда в течении года.

Можно делать и постный вариант салата, с подс.маслом или постным майонезом.

Состав

Баклажаны
2 шт
выбирать нужно большие, упругие овощи
Лук
1 шт
можно и с чесноком
Майонез
100 г

Пошаговые фото

1

Выпекать баклажаны нужно на сухой, старой сковороде, без масла.

Хорошо накалить, поставить баклажаны и периодически поворачивать.

Можно запечь баклажаны и в духовке, но тогда не будет легкого запаха дыма в салате.

2

Хорошо выпечь и проверять готовность ножом - если входит легко, как в масло - готово.

3

Оставьте пусть немного охладятся, потом почистить от кожуры - я обычно чищу под краном с холодной водой.

Затем дать хорошо стечь.

4

Вот в таком виде их можно и замораживать - в пакет, порционно. Зимой после размораживания сохранят очень хорошо текстуру и вкус.


5

С домашним майонезом салат будет намного вкуснее, но это необязательно.

6

Баклажаны нужно хорошо перемолоть - либо в блендере, или деревянной лопаткой, здесь у меня силиконовый скребок.

 

7

Нужно чотбы получилась нежная, кремовая масса - без волокон и твердых комков.

8

Перемешать баклажаны с майонезом, или подс.маслом - в постном варианте.

9

Добавить мелко порезанный лук или чеснок, перемешать.


10

И все, на хлеб его и наслаждайтесь:)

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (4-5 порций)
Время приготовления: 15 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !