Салат из запеченных баклажанов
Это национальный румынский салат - готовят его на все праздники, даже на свадьбы. Все кажется довольно просто, но есть нюансы - еще очень удобно замораживать баклажаны на зиму(у меня каждый год по 20 пакетов) и готовить салат всегда в течении года.
Можно делать и постный вариант салата, с подс.маслом или постным майонезом.
Состав
Баклажаны
2 шт
выбирать нужно большие, упругие овощи
Лук
1 шт
можно и с чесноком
Пошаговые фото
1Выпекать баклажаны нужно на сухой, старой сковороде, без масла.
Хорошо накалить, поставить баклажаны и периодически поворачивать.
Можно запечь баклажаны и в духовке, но тогда не будет легкого запаха дыма в салате.
2Хорошо выпечь и проверять готовность ножом - если входит легко, как в масло - готово.
3Оставьте пусть немного охладятся, потом почистить от кожуры - я обычно чищу под краном с холодной водой.
Затем дать хорошо стечь.
4Вот в таком виде их можно и замораживать - в пакет, порционно. Зимой после размораживания сохранят очень хорошо текстуру и вкус.
5С домашним майонезом салат будет намного вкуснее, но это необязательно.
6Баклажаны нужно хорошо перемолоть - либо в блендере, или деревянной лопаткой, здесь у меня силиконовый скребок.
7Нужно чотбы получилась нежная, кремовая масса - без волокон и твердых комков.
8Перемешать баклажаны с майонезом, или подс.маслом - в постном варианте.
9Добавить мелко порезанный лук или чеснок, перемешать.
10И все, на хлеб его и наслаждайтесь:)
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(4-5 порций)
Время приготовления:
15 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться