Baba Ganouj (Ливанский салат из баклажанов)

    Очень хотелось сделать что-нибудь вкусное из баклажанов, и вот попался на глаза этот рецепт. Как раз был и тахини в холодильнике, так что получилось сделать вот такой вот салат, даже вкуснее чем в ливийском ресторане.   

Будьте осторожны с тахини, у некоторых очень резкий запах и вкус, ставьте понемногу и пробуйте.

Состав

Баклажаны
2 шт
Лимон
0.5 шт
сок лимона
Соль
1 ч.л
по вкусу
Тахини
1 ст.л
по вкусу
Оливковое масло
3 ст.л

Пошаговые фото

1

Баклажаны запечь(как в Салате из запеченных баклажанов), дать стечь и положить в блендер.

Туда же добавить соль, оливк.масло, тахини и лимон. сок.

2

Хорошо перемешать и блендировать всю массу. Добавить по вкусу еще соль, тахини и лимонный сок.

3

Подавать с хлебом или лепешками.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (7-8 порций)
Время приготовления: 10 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !