Пирожки с зеленым горохом

    Очень вкусные, фирменные пирожки с горохом моей бабушки - когда мы приезжали в гости она всегда ждала нас с такими пирожками и варениками с картошкой. Многие не знают про такой вариант начинки для пирожков, но это очень вкусно, особенно с чесночным соусом.

Обычно пирожки с горохом бабушка делает на простом дрожжевом тесте(можно использовать в пост), но я сделала такие пирожки из того же теста что и Пирожки с картошкой. Получились еще лучше, нежнее, мягче - рекомендую попробовать!

 

Состав

Лук
1 шт
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
1 ч.л
и черный перец по вкусу
Яйца
1 шт
Чеснок
3 шт
зубчика
Зеленый сухой горох
1 стакан
Дрожжевое тесто
1 кг
здесь дрожжевое тесто на кефире, смотрите ссылку ниже

Пошаговые фото

1

Замочить стакан гороха в 3 стаканах воды и оставить 2-3 часа.

2

Затем вылить воду, залить 2 стакана воды и поставить варить.

Когда закипит сделать маленький огонь, кинуть лавр.лист и 2-3 ст.л подсолн. масла.

3

Горох должен быстро сварится, и вся вода выкипит. Если еще останется вода на дне, лучше ее слить, чтобы начинка была немного суховатой.

4

Лук мелко порезать и пожарить на растительном масле.

5

Горох и лук измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.

6

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и дать остыть.

7

В это время сделайте тесто из рецепта Пирожков с картошкой. Дайте тесту подойти и еще раз хорошо замесите, чтобы было гладкое и однородное.

Порезать тесто на 20-25 кусочков.

8

Из каждого куска скатать шар и сделать лепешки по 5-7 см в диаметре.

Положить по 1 ст.л начинки.

9

Хорошо залепить края, но серединку оставьте открытой.

10

Так сделать все пирожки и выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки.

Смазать взбитым яйцом и оставить подходить 15-20 минут.

11

Выпекать при 180-200 градусах.

12

Сделайте простой чесночный соус - чеснок выдавить в миску, налить полстакана воды, посолить и налить 2-3 ст.л подс.масла - все хорошо перемешать.

13

Подавать теплыми с чесночным соусом.

Если делать пирожки на простом дрожжевом тесте, готовые пирожки нужно выложить в глубокую миску, немного побрызгать чесночной водой и накрыть полотенцем 10-15 минут. А дальше подавать как обычно...

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (20-25 шт)
Время приготовления: 90 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !