Гречка с курицей, в духовке

   Удобный и быстрый метод приготовить мясо и гречку на гарнир, все в одном противне, не отдельно. Гречка томится и впитывает мясные соки, потому получается очень ароматная и вкусная.

Очень рекомендую взять на заметку этот рецепт -  быстро, вкусно и конечно полезно!

Состав

Окорочка куриные
5 шт
любые части курицы
Гречка
1 стакан
1 стакан = 250мл
Вода
2 стакан
Чеснок
2 шт
или 0.5 ч.л сухого чеснока
Сливочное масло
50 г
Соль
1 ч.л
по вкусу
Сухая петрушка
1 ч.л
можно добавить еще перец, паприку..

Пошаговые фото

1

Гречку хорошо промыть и залить двумя стаканами кипятка - перемешать и оставить на 10 минут.

2

В это время мясо помыть и хорошо натереть специями - здесь соль, перец, петрушка и паприка.

3

В воду с гречкой добавить чеснок(продавить через пресс), соль, перец, петрушку, хорошо перемешать.

4

Залить в глубокий противень, сверху положить окорочка и кусочки слив.масла.

5

Накрыть фольгой или крышкой и поставьте запекать при 200 градусах на 50 минут.

6

Затем снять фольгу и оставьте еще на 10 минут в духовке.

7

И все готово, можно подавать.

8

Очень хорошо идет с квашеной капустой :)

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-5 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:
Источник: Форум say7.info

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !