Манник

    Давно думала попробовать сделать манник, но вот не знала что получится так хорошо и сразу, без особых хлопот и продуктов. Рецепт очень удачный и простой, но конечно можно облагородить пирог кусочками шоколада, изюмом, по вкусу и желанию.

Также можно использовать как основу для торта, сочетается хорошо с любым кремом.

Состав

Манка
1 стакан
здесь стакан = 300мл
Ряженка/IИогурт/Кефир
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Яйца
2 шт
Соль
0.25 ч.л
Белая мука, высший сорт
1 стакан
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
1 шт
Шоколад
100 г
для начинки, можно не ставить или заменить сухофуктами

Пошаговые фото

1

Насыпать манку в миску, добавить кефир, хорошо размешать и оставить на 2 часа.

2

За это время манка хорошо размокнет.

3

Масло растопить, перемешать с сахаром и остудить слегка.

4

Добавить сахар с маслом к манке, затем яйца и соль - хорошо перемешать венчиком или миксером.

5

И последними добавить муку, разрыхлитель, ванилин и шоколад кусочками. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

6

Вылить тесто в форму застеленную бумагой(если силиконовая не нужно) и запекать при 200х градусах 30 минут.

7

Передерживать не нужно, 30 минут достаточно и пирог красиво запечется.

Оставьте на 15 минут в противне, затем вынуть и охладить хорошо.

8

Можно украсить сверху сахарной пудрой или шоколадом(растопленным) по желанию и вкусу.

9

Подавайте и наслаждайтесь :)

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 120 min
Опубликовано:
Источник: gotovim-doma.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !