Томатный крем-суп

         Очень вкусный и простой суп, готовить его быстро, подавать можно и теплым и холодным. Конечно не забудьте подать к нему чесночные гренки или крутоны.

Состав

Помидоры
1 кг
Болгарский перец красный
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
3 шт
зубчики
Сливочное масло
50 г
можно и без него
Оливковое масло
50 мл
Соль
1 ч.л
Базилик сухой или замороженныий
1 ч.л
или свежий

Пошаговые фото

1

В кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым.

Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок, тушить 2-3 минуты.

2

Затем добавить болгарский перец, порезанный небольшими кусочками, тушить еще 3-4 минуты.

3

А теперь добавляем помидоры - здесь у меня просто кубиками и неочищенные от кожуры.

Но советую вначале их ошпарить и все-таки снять кожицу, суп будет нежнее.

4

Оставьте овощи тушится примерно 20-30 минут.

5

Затем хорошо измельчить блендером.

6

Добавьте соли по вкусу и еще немного воды, потому что суп получается довольно густой вначале. Воды можете добавлять сколько вам надо, делая суп жиже или гуще по вкусу.

Туда же добавляем базилик и оставляем еще на 10 минут кипеть на медленном огне.

7

Затем еще раз взбить блендером, чтобы был еще нежнее суп.

8

Подавать с чесночными гренками или крутонами, по вкусу можно приправить йогуртом или сливками.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 mililitri (2-3 порции)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:
Источник: rina-homechef.com

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !