Кокосовый кекс с белым шоколадом

   Очень вкусный и ароматный кекс, шоколад карамелизируется и тает в кексе, получается довольно интересно. Можно добавить кое-какие ягоды в сезон, но и без них получается очень хорошо.

Состав

Яйца
2 шт
Сахар
80 г
Сливочное масло
80 г
мягкое масло, комнатной температуры
Соль
0.25 ч.л
Ряженка/IИогурт/Кефир
250 мл
Ванилин
1 шт
Мука
190 г
Разрыхлитель
10 г
или 2 ч.л
Кокосовая стружка
70 г
Белый шоколад
80 г

Пошаговые фото

1

В глубокой миске взбить хорошо яйца с сахаром, маслом, солью и ванилином.

2

Добавить йогурт, перемешать.

3

Затем муку с разрыхлителем, хорошо перемешать чтобы не было комочков.

4

И в конце добавляем кокосовую стружку и белый шоколад нарезанный небольшими кусочками, перемешать.

5

Выливаем тесто в форму для кекса застеленную бумагой для выпечки и выпекаем 50 минут при 180 градусах.

После духовки, вынимаем осторожно кекс из формы, вместе с бумагой,  и даем полностью остыть.

6

Когда остынет, снять бумагу и нарезать.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (7-8 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: webspoon.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !