Пирожки сигары с капустой

Один из самых удачных и интересных рецептов пирожков - тесто постное но такое хорошое что никто не отличит его от слоеного. Единственный минус рецепта это то что пирожки сьедаются слишком быстро, так что заранее делайте 2 порции.

Рецепт сам по себе с начинкой из капусты, но можно сделать и начинку из картошки, творога,  я просто покрошила брынзу и получилось тоже очень вкусно.

Состав

Теплая вода
150 мл
Подсолнечное масло
150 мл
+ масло для тушения капусты
Мука
300 г
Соль
0.5 ч.л
Белая капуста
1 кг
Лук
1 шт
+ можно добавить морковку
Соль
0.5 ч.л
+ ч.перец для начинки, солите по вкусу
Желтки
1 шт
+ мак или кунжут для посыпки

Пошаговые фото

1

В первую очередь тушим капусту, чтобы она хорошо остыла для начинки.

Итак, в глубокой сковороде слегка прижарьте лук с маслом.

2

Затем добавьте мелко нарезанную капусту.

3

Перемешайте и пусть тушится на медленном огне.

4

Когда начнет румянится, посолите-поперчите по вкусу и выключите плиту.

5

Перемешайте воду с маслом, для теста.

6

Добавьте муку и хорошо перемешайте ложкой - тесто покажется вам мягким, но так и надо.

7

Хотя тесто довольно маслянистое, достаточно его немного помесить на столе с мукой и все будет хорошо.

Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.

8

Затем еще раз помесите его с мукой и дайте еще 10 минут отдохнуть.

9

Затем порезать на 12 кусочков.

10

Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник.

11

Положите немного начинки - капусту или брынзу, как у меня.

12

Затем начинаем заворачивать их в трубочку, краями во внутрь.

13

Старайтесь заворачивать плотно и как можно аккуратней.

14

Вот такие получились пирожки, уложить их на противень, смазать желтком и можно посыпать маком или кунжутом сверху.

15

Выпекать при 20 градусах 35-40 минут.

Дайте немного остыть после духовки.

16

Затем наслаждайтесь ими теплыми или холодными.

Приятного Аппетита!

Количество: 12 bucati
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: webspoon.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !