Молодая картошка запеченная в духовке - Рецепт с ВИДЕО

Очень люблю этот сезон, особенно когда рынки полны молодым картофелем. Особенных рецептов с молодой картошкой и изысков из неё я не готовлю, просто вот так запекаю в духовке с разными травками и всегда все от неё в восторге. Можно подавать такую запеченную картошку как гарнир или самостоятельное блюдо, обязательно с салатом.

Состав

Молодая картошка
1.5 кг
Подсолнечное масло
100 мл
Черный перец
0.5 ч.л
Паприка сладкая
1 ч.л
или порошок карри
Зелень
2 ст.л
Разные сухие травки - петрушка, укроп, розмарин, базилик, по желанию и вашему вкусу.
Соль
1 ч.л

Пошаговые фото

1

Картошку хорошо помыть щеткой, можно и почистить, но я молодую картошку люблю готовить с кожурой.

Если картофель крупный порежьте его на половинки или четвертинки.

2

Масло перемешать с солью, паприкой и травками.

3

Залить этой смесью картофель.

4

Хорошо перемешать ложкой.

5

Можно добавить и свежий розмарин в картофель, здесь он будет очень кстати, но можно и без если у вас нет его под рукой.

6

Переложить картошку в противень и поставить запекать при 200х градусах в течении 45-50 минут.

7

За это время надо 2-3 раза его перемешать чтобы подрумянился красиво со всех сторон.

8

И это всё, картофель надо подавать сразу, как гарнир или просто так с салатом. Можно сделать какой-нибудь соус с чесноком, но это уже по вашему вкусу.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (6 порций)
Время приготовления: 120 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !