Квас из цветков бузины - Видео Рецепт

Еще пару лет назад я не понимала смысл этого кваса из соцветий бузины, пока не попробовала первый раз и прочитала про все полезные свойства такого напитка. И вот, сейчас в сезон цветения бузины обязательно делаю этот квас и наслаждаемся всей семьей. Готовить его очень просто, надо дать ему достаточно побродить, но не передержать конечно. Перемешивайте квас из цветков бузины в каждый день и пробуйте если напиток достаточно газированный на ваш вкус.

Этот квас из бузины является культовым напитком в Румынии, здесь его называют СОКАТА и обязательно в сезон готовит каждая вторая хозяйка.

Состав

Вода
5 литр
Соцветия бузины
10 шт
Сахар
600 г
Лимон
4 шт
Дрожжи свежие
10 г

Пошаговые фото

1

Лимоны хорошо промыть, разрезать пополам и выдавить сок из них.

2

Цветы бузины осторожно промыть и дать стечь.

3

Дрожжи развести в стакане воды.

4

В банку или кастрюлю в которой будем готовить квас наливаем 2-3 литра воды.

5

Добавляем сахар, хорошо перемешиваем пока полностью растает.

6

Потом добавляем сок и половинки лимонов, а также дрожжи.

7

Затем  и цветки бузины.

8

Наливаем остальную воду, хорошо перемешиваем.

9

Накрываем марлей или полотенцем и ставим в теплое место, в тень. Я ставлю на балкон, но не на солнце.

10

Оставляем так 2-3 дня, в каждый день квас перемешиваем и пробуем на вкус, если достаточно газированный, по вашему вкусу.

11

Затем процеживаем и наливаем в банки или бутылки.

12

Ставим в холодильник на пару часов, и храним там пока не закончится.

13

Приятного Аппетита!

Количество: 5 litri
Время приготовления: 120 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !