Запеченный картофель по-гречески - Видео Рецепт

Этим летом я открыла для себя греческую кухню, новые ароматы, вкусы и главное что все это из очень простых продуктов. Такая запеченная картошка по-гречески удивит вас своей простотой и совсем не скучным вкусом. Именно в Греции я смогла понять аромат орегано, потому что до этого использовала его только в салат. Очень хорошая приправа, интересный и хороший аромат, именно орегано главный ингредиент почти во всех греческих рецептах.

Состав

Картофель
1 кг
Оливковое масло
50 мл
Лимонная цедра
1 ч.л
Соль
1 ч.л
Орегано
1 ч.л
Чеснок(зубчики)
3 шт

Пошаговые фото

1

В небольшую миску налить оливковое масло, добавить тертую цедру лимона и орегано.

2

А также давленый чеснок и соль - все хорошо перемешать.

3

Картофель разрезать пополам.

4

А потом каждую половинку на дольки толщиной примерно 6-7мм.

5

Примерно такие дольки получились у меня.

6

Переложить картошку в противень, сверху налить соус из приправ.

7

Хорошо перемешать и равномерно распределить.

8

Запекаем картофель в течении 40-45 минут при 200 градусах.

Каждые 15 минут вынимаем противень из духовки и осторожно перемешиваем.

9

Подавать такой картофель лучше горячим или теплым, с любым гарниром из овощей, салатом, рыбой или мясом.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (3-4 порции)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Olesya
Olesya 05 Dec 2017, 20:13

Хочу приготовить! А какую роль здесь играет лимонная цедра?

lena
Elena (lena) Olesya 05 Dec 2017, 20:41

Цедра для аромата, она очень хорошо идет с остальными специями. Картошка получается с очень тонким лимонным ароматом, и не мешает.