Борщ с фрикадельками - Видео Рецепт

Суп или борщ с фрикадельками это очень вскуно  - в нашей семье всегда уходит на ура, и у детей, и у взрослых. Каждая хозяйка готовит такой борщ по своему рецепту, конечно же и мой рецепт борща с фрикадельками особенный и я очень рекомендую его приготовить. Mы живем в Румынии и здесь это одно из национальных блюд, и всегда борщ подкисляется отрубным квасом(кислым боршом) и приправляeтся сухим или свежим чабрецом.

Если делать его классическим, можно не подкислять или по вкусу добавить сок лимона, а из зелени добавить только петрушку. Обязательно рекомендую сварить вкусный насыщеный бульон, но если вы торопитесь можно сварить борщ и на воде, без предварительной варки мясного бульона.

Состав

Лук
3 шт
Морковь
2 шт
Болгарский перец
2 шт
Сельдерей корневой
1 шт
половинку в мясной бульон и другую в борщ
Корень петрушки
1 шт
Кости/Мясо для бульона
500 г
Фарш(Любой)
500 г
Отварной рис
3 ст.л
Яйца
1 шт
Соль
2 ст.л
в борщ и фрикадельки
Перец черный молотый
0.25 ч.л
для фрикаделек
Томатная паста
2 ст.л
или 3 ст.л помидоров кубиками
Петрушка
1 шт
1 пучок
Чабрец сухой
1 ч.л
можно и без него
Отрубной Квас(Борш)
500 мл
также можно подкислить лим.соком по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Сметана
200 г
для подачи

Пошаговые фото

1

Сначала сварите мясной бульон, по вашему рецепту или так как это делаю я:

- в течении 2-3х часов томим на медленном огне - 3л воды, кости, половинку корня сельдерея, корень петрушки, 1 лук, 1 перец и 1 морковь. Затем мясо и овощи вынуть из бульона, больше мы их не используем.

2

Пока варится бульон режем кубиками:  морковь, 1 лук, другую половинку корня сельдерея и 1 перец.
 

3

Затем мелко режем еще 1 лук, тушим его в сковороде с маслом а потом добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, томим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

4

Фарш перемешать с рисом, яйцом, 1 ч.л соли и перцем.

5

Сделать небольшие фрикадельки и положите их на тарелку или поднос.

6

Когда бульон готов, засыпать в него овощи кубиками и лук с томатом. Варите их на
небольшом огне еще 30 минут.

7

Затем добавить в борщ фрикадельки с подноса.

 

8

Осторожно перемешать и дайте еще покипеть 15 минут на медленном огне.

9

Затем солим борщ по вкусу, подкисливаем соком лимона или отрубным квасом.

10

В конце добавляем зелень - петрушку(+чабрец по вкусу), варим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Даём борщу 20-30 минут постоять переде подачей.

И конечно борщ будет вкусней если добавить в него ложку сметаны :)

Приятного Аппетита!

Количество: 4 litri (10-12 порций)
Время приготовления: 50 min
Сложность: средний
Всего: 50 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться