Тесто для пиццы - Видеорецепт

Это мое основное тесто для пиццы которое готовлю больше 10 лет и ни разу не прогадала - всегда получается пышное, мягкое и очень вкусное. Мои дети любят такую домашнюю пиццу еще я думаю из-за удачного рецепта теста пиццы. Тесто получается в меру тонкое, нежное и чуть пышное, даже в итальянском ресторане пицца не лучше :)

Состав

Белая мука, высший сорт
350 г
например Макфа
Соль
0.5 ч.л
Подсолнечное масло
3 ст.л
или оливковое
Сухие дрожжи
2 ст.л
здесь Пакмая
Вода
225 мл
Сахар
1 ст.л

Пошаговые фото

1

В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставьте  на 10-15 минут  до появления пены.

2

В муку добавить соль, масло и перемешать.

3

Дрожжи готовы когда поднимутся в хорошую пену.

4

Добавьте в муку дрожжи, размешайте тесто ложкой а потом руками.

5

Тесто получается липкое и мягкое, выложите его на стол посыпанный мукой и 2-3 минуты вымесите.

6

Поставьте  на полчаса в теплое место, чтобы отдохнуло о поднялось.

7

Потом разделите на 2 части.

8

Вымесите 2 шара теста и оставьте отдыхать 10 минут.

9

Каждый шар раскатать в круг по 30 см в диаметре.

10

Рекомендую для выпекания пиццы использовать специальные протвени, тогда пицца получается нежная и мягкая.

Я смазываю немного маслом перед тем как положить тесто.

11

Выложите тесто в противень, немного поднимите борта, где-то на 1 см.

Дальше промазываю соусом+сыр+наполнители и выпекаю.

12

Из этого количества теста у меня получаются 2 пиццы по 30 см в диаметре.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (на 2 пиццы по 30 см)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: kuking.net

Также Вам может понравиться