Салат с тунцом и зеленью

    Это салат придуманный моим мужем, готовится быстро, получается сытно, вкусно, полезно и довольно диетически.

Можно готовить его в любое время года, и менять зелень и овощи в зависимости от сезона, например:

- зимой делаем его с салатом айсберг, рукколой, китайской капустой, помидорками черри;

- весной с разными салатными листьями, шпинатом,редиской, зеленым луком, зел.чесноком;

Салат получается одинаково вкусным с любыми комбинациями овощей и зелени, очень рекомендую попробовать.

Состав

Зелень
300 г
салатные листья, руккола, салат айсберг, китайская капуста, зел.шпинат, зел.лук и чеснок, помидоры, редиска...
Тунец консерв. в масле
160 г
Лимон
0.5 шт
сок от него
Соль
0.5 ч.л
по вкусу, а также можно добавить смесь прованских трав

Пошаговые фото

1

Зелень хорошо промыть, дать стечь и нарезать/нарвать в большую миску.

2

Добавить тунец в масле, немного можно размять его вилкой.

3

Приправить соком лимона, солью, перцем и прованскими травами по вкусу

4

Хорошо перемешать и подавать к любым блюдам, но можно и просто так, с черным хлебом очень вкусно :)

Приятного Аппетита!

 

Количество: 500 grame (3-4 порции)
Время приготовления: 10 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться