Кекс с какао

    Очень удачный и хороший кекс с какао - нежный, с приятным шоколадным вкусом, можно использовать о как основу для любого торта.

Состав

Сливочное масло
200 г
Какао
4 ст.л
Сахар
250 г
Яйца
4 шт
Ванилин
1 шт
Белая мука, высший сорт
175 г
Разрыхлитель
1 ч.л
Орехи грецкие
4 ст.л
и изюм - по вкусу, но можно и не ставить ничего

Пошаговые фото

1

Растопить масло на маленьком огне.

2

Перелить в глубокую миску, добавить 4 ст.л какао и хорошо перемешать венчиком.

3

В другую миску вбить яйца, добавить сахар и ванилин.

4

Хорошо взбить миксером.

5

Осторожно залейте взбитые яйца в массу с маслом и какао - постоянно помешивая.

6

Хорошо размешать венчиком пока композиция станет однородной.

7

Добавить муку, разрыхлитель и по желанию орехи и изюм - перемешать.

8

Застелить противень для кекса бумагой для выпечки.

Можно использовать форму для кекса, или как у меня круглую.

9

Залить тесто в противень и выпекать 40 минут при 200 градусах.

10

Проверить готовность сухой личинкой/зубочисткой.

Если готово, выключите огонь и оставить охлаждаться в духовке с открытой дверцой.

11

Здесь я поставила 2 полоски бумаги на поверхность кекса.

 

 

12

Хорошо присыпала сахарной пудрой.

14

Сняла бумагу и вот какая получается красота.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-9 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться