Baba Ganouj (Ливанский салат из баклажанов)
Очень хотелось сделать что-нибудь вкусное из баклажанов, и вот попался на глаза этот рецепт. Как раз был и тахини в холодильнике, так что получилось сделать вот такой вот салат, даже вкуснее чем в ливийском ресторане.
Будьте осторожны с тахини, у некоторых очень резкий запах и вкус, ставьте понемногу и пробуйте.
Состав
Баклажаны
2 шт
Лимон
0.5 шт
сок лимона
Соль
1 ч.л
по вкусу
Тахини
1 ст.л
по вкусу
Оливковое масло
3 ст.л
Пошаговые фото
1
Баклажаны запечь(как в Салате из запеченных баклажанов), дать стечь и положить в блендер.
Туда же добавить соль, оливк.масло, тахини и лимон. сок.
2
Хорошо перемешать и блендировать всю массу. Добавить по вкусу еще соль, тахини и лимонный сок.
3
Подавать с хлебом или лепешками.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(7-8 порций)
Время приготовления:
10 min
Сложность:
легкий
Всего:
10 min
Опубликовано:
Источник:
gustariarabesti.blogspot.com
Также Вам может понравиться
Показать комментарии