Сливовый джем без сахара

      Этот джем в Румынии называется "Magiun" и не понимала я почему его так любят, пока не попробовала...Вроде без сахара, но так уваривают что получается очень густой, насыщенный вкус и цвет, совсем не надо сахара.

Очень удобно для тех кто любит сладкое, но следит за фигурой, или для диабетиков.

Очень важно уварить хорошо сливы и выбрать правильные, очень спелые фрукты. Наберитесь терпенья, и уверяю вас, джем полюбится всем.

Состав

Сливы
7 кг
выбрать очень спелые фрукты

Пошаговые фото

1

Дома мы собрали сливы и оставили их на 2 дня чтобы дозрели.

2

Затем помыли, удалили косточки и высыпали  в большой чугун.

3

Налила стакан воды и поставила на огонь, помешивая пока закипит.

4

Через полчаса вот такая будет консистенция, сливы пускают сок и варятся в обычном режиме, на маленьком огне, помешивая иногда.

Дальше я покажу как меняется джем пока варится.


5

Через полтора часа.

6

Здесь 3 часа.

7

4 с половиной часа.

8

Так как времени не было варить дальше я накрыла чугун марлей(обязательно) и оставила до следующего дня.

9

На вторй день сняла марлю и заметила что джем стал гуще, значит даже без огня процессы все еще работали и очень хорошо выпарилась вода.

Поставила опять варить, когда закипел сделала маленький огонь и все чаще нужно перемешивать, чтобы не пригорело.

10

И так 4 часа.

Джем готов когда станет темным(шоколадного цвета) и густым(ложка стоит).

У меня вышло 3 кг джема, уварилось почти вдвое.

11

Залить в чистые и сухие банки, закрыть крышками.

12

Очень рекомендую попробовать, получается полезный и вкусный джем, без проблем для фигуры.

Приятного Аппетита!

Количество: 3 kilograme
Время приготовления: 300 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться