Цельнозерновые хлебцы с отрубями
Полезные и вкусные хлебцы, рекомендую всем любителям хлеба но приверженцам здорового образа жизни. Все очень просто и быстро, можно добавить немного муки из льняных семян, изюм - для полезности.
Состав
Пошаговые фото
В глубокой миске перемешайте воду, сахар, дрожжи и белую муку - оставьте на 15-20 минут.
Затем добавить масло, соль, отруби, льняные семена(молотые), хорошо перемешать венчиком.
Добавить примерно 200г цельнозерн.муки.
Перемешать большой ложкой, добавить еще муки если тесто очень липкое и жидкое.
Не ложите всю муку сразу, чтобы не получилось твердым тесто.
Выложить всю массу на стол присыпанный мукой и хорошо вымешать.
Оставьте 20 минут.
Затем порезать тесто на 16 одинаковых частей.
Раскатаь руками хлебцы и выложить на смазанный маслом противень.
Смазать яйцом, можно присыпать кунжутом, маком, отрубями.
Оставьте на 15 минут чтобы поднялись немного, затем выпекать при 200 градусах 20-30 минут, пока подрумянутся.
Осторожно не пересушите.
Дать остыть и подавать к столу, без вреда для фигуру:)
Приятного Аппетита!