Oвсяное печенье с морковью на ржаной муке
Я готовила это печенье как диетическое, и совсем не ожидала что получится так вкусно - даже мой ребенок сьедает его на ура.
Очень вкусное, хрустящее, ароматное - морковь не чувствуется совсем, и конечно очень полезное, особенно рекомендую тем кто следит за фигурой.
Состав
Пошаговые фото
Здесь приготовила: 1 ст. ржаной муки, 1 ст. моркови тертой и 1 ст. овсяных хлопьев.
Стакан=300мл
В миске перемешать сухие ингредиенты - овсянку, ржаную муку, соду, соль, сахар и морковь.
Затем добавить орехи, тертый имбирь - перемешать, рекомендую руками.
И последним добавляем масло подсолн. - хорошо перетереть руками всю массу.
Месить тесто 5 минут, пока схватится и будет чуть липким. Если получается слишком рыхлое добавьте еще немного масла.
Берите понемногу теста и скатайте шарик размером с грецкий орех.
Чуть приплюснуть, чтобы печенье было с 8-10мм толщины.
Потому что тесто довольно липкое, руки надо часто мыть после лепки печенья. Очень удобно это делать в одноразовых рукавицах.
Так сделать все печенье, выложить на противень.
Выпекать 30 минут при 200 градусах - дежать нужно подольше чтобы хорошо подрумянились.
Хорошо охладить и подавать к чаю.
Приятного Аппетита!