Шокoладное печенье с вареньем(постное)

         Очень вкусное и удобное печенье - хорошая утилизация залежавшегося варенья(можно использовать любое - малиновое, клубничное...).

А также выпекается очень быстро - 10 минут и попробуйте не передерживать, чтобы печенье не слишком высохло.

Состав

Мука
1.5 стакан
Какао
0.5 стакан
+2 ст.л
Разрыхлитель
1 ч.л
Соль
0.25 ч.л
Варенье
0.5 стакан
Сахар
0.5 стакан
Подсолнечное масло
80 мл

Пошаговые фото

1

Включить духовку на 200 градусов.

В миске перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

2

В другой миске перемешать варенье, сахар и масло.

3

Добавить половину муки в  жидкую смесь, перемешать ложкой.

4

Постепенно добавить остальное, но по немногу, чотбы тесто не получилось слишком твердое.

У меня получилось как раз из этих ингредиентов.

5

Замесить тесто.

6

Руками брать по кусочку теста, сделать шар затем приплюснуть, чтобы печеньки были примерно 1 см толщины. Выложить на тефлоновый противеь или застеленный бумагой для выпечки.

7

Выпекать при 200 градусах 10 минут - не дольше!

Теплым печенье будет мягким но по мере остыванья чуть тверже, как раз хорошим.

8

Вкусное и не только в пост!

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 10 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться