Шоколадный пирог за 10 минут(постный!) - Видеорецепт

      Очень неожиданный шоколадный пирог его даже называют "Сумасшедшим" или Crazy Cake, как увидела рецепт захотелось сразу попробовать(терять нечего, ввиду простых и доступных продуктов в составе), и правильно  - за 10 минут уже можно было наслаждаться очень вкусным, очень шоколадным, нежным пирогом...

Пока пирог выпекался сделала Быстрый шоколадный крем, и вообще получилась такая вкуснятина которую не попробуете даже в самом крутом кафе - пористый, нежный бисквит и бархатный крем...очень рекомендую, точно станет самым любимым и ходовым пирогом для любителей всего шоколадного.

Состав

Белая мука, высший сорт
210 г
можно заменить на цельнозерновую муку
Какао
40 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
0.25 ч.л
Подсолнечное масло
80 г
Минеральная вода
300 мл
можно и на простой воде
Ванилин
1 шт

Пошаговые фото

1

Перемешать в миске все сухие компоненты - муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао.

2

Добавить масло и мин.воду - хорошо размешать венчиком чтобы не было комочков.

3

Залить тесто в силиконовую форму(дла микроволновки) - можно попробовать залить и в стеклянную форму, застелить бумагой.

А также можете выпекать в форме для кекса(силикон).

Также можно испечь пирог просто в духовке, в течении 30-40 минут при 200 градусах.

4

Поставить кекс на 8 минут в микроволновку, затем когда закончится время оставить еще 1 минуту в выключенной печи.

5

Пирог хорошо поднимается, примерно в 2 раза.

6

Дайте немного остыть затем переверните осторожно вверх дном.

7

Затем, когда остынет и перед подачей, перевернуть обратно на блюдо и разрезать.

8

Можно подать просто как кекс, без крема.

9

Или с кремом, как торт или пирог.

10

Здесь еще вкуснее фотография :)

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 8 min
Сложность: легкий
Всего: 2 min
Опубликовано:
Источник: La Perla

Также Вам может понравиться