Салат "Сугробы"

Очень вкусный и красивый салат, особенно подходит для зимних праздников и застолий.

Приготовление и состав довольно просты так что легко приготовить даже самым начинающим кулинарам :)

Очень рекомендую, получается вкусно, сытно и красиво.

Состав

Куриное мясо
500 г
можно и другое мясо
Лук
2 шт
Картофель
4 шт
Яйца
5 шт
Сыр
400 г
Винный уксус
1 стакан
Чеснок
2 шт
зубчики

Пошаговые фото

1

Лук мелко порезать, выложить в глубокую миску и залить уксусом на полчаса.

За это время отварить картофель и яйца.

2

Мясо нарезать кубиками, протушить в сковороде с маслом, приправить солью и перцем.

Картофель и яица остудить, почистить от кожуры.

И начинаем собирать салат - на большую тарелку выложить первый слой - мясо

3

Яйца разрезать пополам.

4

Все желтки выложить в миску, приправить 1 ст.л майонеза, солью, перцем и чесноком - хорошо перемешать.

5

Заполнить белки этой начинкой.

6

Слить уксус из лука, дать стечь и выложить на первый слой мяса из тарелки.

7

Следующий слой будет натертый картофель.

8

Хорошо промазать майонезом.

9

На картофель выложить половинки яиц, как на фото.

Каждое яйцо помазать немного майонезом.

10

Натереть(на мелкую терку) много сыра на салат. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, но можно подавать и сразу.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (10-12 порций)
Время приготовления: 30 min
Сложность: средний
Всего: 40 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться