Пирог с консервированной рыбой
Простой, классический рецепт пирога с рыбой - можно использовать любую рыбу из консервы, нам очень нравится тунец и пирог получается очень вкусным.
Состав
Пошаговые фото
В миске перемешать масло и 5 ст.л сметаны.
Добавить муку, разрыхлитель, 0.5 ч.л соли - замесить тесто.
Должно получится мягкое, нежное тесто - отложить в сторону пока будем готовить начинку.
Слить масло и сок из консервы, рыбу выложить в миску, приправить солью, перцем и зеленью.
Хорошо размять все вилкой.
Тесто раскатать и уложить в противень с бортами(смазать маслом слегка) - у меня 30 см.
Выложить начинку из рыбы.
Готовим заливку - в миске перемешать сметану, яйца и 2 ст.л муки.
Залить на пирог, распределить по всей начинке.
Выпекать при 200 градусах, 30-35 минут, до румяной корочки.
Дать остыть и украсить зеленью.
Приятного Аппетита!