Хлеб с итальянскими травами и сыром
Замечательный хлеб, думаю можно подавать и как пирог - а идея с рулетиками вообще гениальная, каждый берет себе кусочек из хлеба, даже резать не надо.
Получился ароматный, пышный, очень вкусно подавать к супу или с овощным салатом.
Если нет сбора итальянских трав можно посыпать любыми другими - базиликом, петрушкой, орегано.
Состав
Пошаговые фото
В глубокой миске развести дрожжи с теплой восой и сахаром, отставить на 10 минут до пышной пенки.
Затем добавить масло и соль, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Оставьте отдыхать 1 час.
Через час еще раз помесить, чтобы тесто было гладкое.
Дайте отдохнуть 10 минут, затем можно с ним работать.
Раскатать тесто в большой круг, примерно 3 мм толщины.
Посыпать травами.
Порезать на небольшие квадраты, в середину каждого положить немного тертого сыра.
И каждый свернуть в плотную трубочку.
Эти рулетики уложить в смазанный маслом противень(28 см в диаметре).
Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом - оставить подходить при комнатной температуре 30 минут.
Когда тесто поднимется, оно заполнит плотно и хорошо противень.
Выпекать 35-40 минут при 150-180 градусах.
Если слишком быстро подрумяниться, прикройте фольгой сверху но время выпекания надо выдержать до конца.
Когда будет готово, оставьте на 10 минут в противне и накройте полотенцем на 10 минут.
Через 10 минут обязательно выставить хлеб и дайте остыть немного.
Я подвала его теплым, но также вкусный и холодный.
Приятного Аппетита!