Пирог с картошкой и мясом
По мотивам Галеты с яблоками начала я эксперименты с разными начинками(тесто ведь не сладкое), теперь вот с солеными. И получился у меня вот такой первый красавец, пирог с картофелем и мясом - очень вкусный, нежный, сочный, а глaвное быстро! Все ингредиенты сырые, тесто также банальное, практически готовится из ничего.
Состав
Пошаговые фото
А пока приготовим начинку:
- сырой картофель и лук порезать кубиками.
Мясо также порезать кубиками, добавить к луку и картофелю, полить слегка маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в большой круг, уложить на большой противень, посыпать середину манкой.
Выложить начинку, но так чтобы оставить примерно 7-8см теста с краев.
Закрыть пирог свободными бортами по кругу, но оставить серединку открытой.
Можно смазать пирог яйцом, но можно и без него, тесто и так хорошо подрумянится.
Серединку пирога прыкрыть фольгой.
Выпекать пирог при 200 градусах 40-50 минут.
После 40 минут снять фольгу с серединки и проверить картофель и мясо если готовы. Можно оставить еще в духовке если не пропеклось, но прикрыть весь пирог фольгой чотбы не пригорело сверху тесто.
Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!