Креветки в сливочном соусе(с пастой)
Не готовлю я изысканные блюда из морепродуктов, а вот такой простой и вкусный рецепт с креветками очень полюбился моим домашним.
Соус получается в меру густой и очень, очень вкусный - удачно сочетается с любыми видами пасты или риса.
Состав
Пошаговые фото
Я креветки заранее размораживаю(чтобы пустили всю воду) или закидываю их в кипяток, оставляю на 2 минуты затем оставляю в сите чтобы хорошо стекли.
Свежие сразу же готовлю без этих процедур.
Мелко порезать лук и чеснок.
Оливковое масло нагреть на сковороде, добавить лук и чеснок, оставить на 2 минуты чтобы слегка поджарились.
Затем добавить креветки, тушить 4-5 минут.
Вот так выглядят готовые креветки перед добавлением сливок.
Залить сливки и оставьте чтобы покипели минуты 3.
Сливочное масло обвалять в муке.
И добавить его в соус, хорошо перемешать пока растает.
Дайте ему покипеть и соус начнет понемногу густеть.
Посолить, поперчить по вкусу - добавить мелко нарубленную петрушку и выключить плиту.
Отварите макароны или рис на гарнир.
Можно перемешать пасту с соусом, либо подавать вот так индивидуально.
Приятного Аппетита!