Пирог с бананами и яблоками(постный)

    Один из самых удачных рецептов постной выпечки - пирог получисля очень ароматный(запах банана чувствуется сильнее яблочного), нежный и вкусный, удивил меня и моих гостей.

В тесто по желанию можно добавить еще орехи, изюм, или другие сухофрукты.

Состав

Бананы
3 шт
или 2 банана побольше
Яблоки
3 шт
Мука
100 г
Сахар
120 г
Манка
160 г
Мука овсяная
60 г
или измельчить овсяные хлопья в кофемолке
Масло без запаха
125 мл
Сода пищевая
0.5 ч.л
Ванилин
1 шт
можно также добавить корицу, орехи, изюм

Пошаговые фото

1

Яблоки и бананы очистить от кожуры, пропустить через блендер или натереть на мелкой терке.

2

В глубокой миске перемешать сахар са мукой пшеничной, овсяной и манкой.

3

Добавить сюда же бананы+яблоки, масло и хорошо перемешать венчиком чтобы не было комочков.

4

В конце добавить соду, ванилин, корицу - хорошо перемешать.

5

Залить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.

У меня круглая форма 28см, силиконовая, а значит бумагу я не стелила.

6

Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Пирог особо не вырастет, так и надо. После выпекания даьте ему полностью остыть в форме.

7

Затем разрезайте как вам нравится.

8

Я порезала квадратами и треугольниками.

9

И посыпала сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (10-12 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:
Оценка: 5 (1 голосов)
Источник: 1veg.ru

Также Вам может понравиться