Дрожжевой пирог с вишней
Вот такой пирог получился из моего любимого теста для рогаликов и вкусной начинки из вишни.
Очень сочный, мягкий и ароматный, начинка не течет и не расходится, рекомендую попробовать его и с другими начинками из ягод или яблок.
Из этого количества теста получается большой пирог, на весь противень от духовки, и остается еще кусочек теста на пару булочек. Если у вас противень поменьше делайте только половину теста.
Состав
Пошаговые фото
Приготовить тесто по рецепту, дайте отдохнуть час.
За это время можете почистить вишню от косточек.
Затем раделить его на 2 части - одна чуть больше первой.
Кусочек поменьше отложить в сторону.
Кусок побольше раскатать в большой круг теста, на 2 см больше чем противень.
Переложить пласт в противень смазанный маслом или застелить бумагой для выпечки.
Слить сок из вишни, перемешать ее с сахаром и крахмалом.
Выложить начинку на тесто и лишние 2 см из бортов теста поднять на вишню , и так по всему борту пирога.
Тесто что осталось раскатать в тонкий пласт, вырезать из него полоски теста для верха пирога.
Примерно вот так.
Смазать пирог желтком и поставить выпекать при 160 градусах, 40 минут.
Из куска теста что остается, можете сделать пару рогаликов, или вот такие сдобные бублики.
Из-за желтка пирог подрумянится очень быстро, так что будьте внимательны - последние 15-20 минут накройте пирог куском фольги, чтобы не пригорел.
Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть в противне, лучше накрыте его полотенцем.
Затем можете разрезать и подавать.
Приятного Аппетита!