Сырники
Самые обычные домашние сырники - быстро, вкусно и полезно. Если в творог добавлять не муку а манку, сырники получаются нежнее, попробуйте обязательно.
Подавать конечно со сметаной или йогуртом и любимым вареньем.
Состав
Пошаговые фото
Здесь хочу показать какой творог я обычно использую для сырников - обычный домашний творог, хорошо процеженный, но мягкий и рассыпчатый.
Если у вас творог более жидкий, надо будет добавлять в тесто больше манки.
Итак, в миску выложить творог, яйцо, манку, соль, сахар и ванилин - хорошо перемешать ложкой.
Тесто должно быть немного липким и мягким но хорошо держаться, если у вас не так, добавьте еще немного манки или муки.
Руки хорошо припудрить мукой, ложкой брать по немного теста.
Скатать его в шар.
В миску насыпать немного муки и в ней обвалять творожный шар.
Слегка его приплюснуть, но не сильно - сырники должны быть примерно с палец толщиной.
Также сделать остальные сырники и выложить их жарится на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Хорошо пожарить с обеих сторон, на среднем огне.
У меня из этих ингредиентов получилось 2 сковороды сырников.
И примерно 12 шт - подавать сразу же, горячими или теплыми.
Конечно не забудьте про сметану и варенье.
Здесь в разрезе.
Приятного Аппетита!