Американские Панкейки или Buttermilk Pancakes - Видеорецепт
Этот рецепт панкейков на кефире очень удачный - оладьи получаются пышные, нежные и вкусные, а главное очень просто и быстро готовятся. Панкейки это такие американские блины, очень похожие на оладьи, только побольше и жарятся на сухой сковороде без масла. Я немного смазываю сковороду перед первым блином, но и это можно и не делать.
Подавать их лучше всего теплыми, с кусочком сливочного масла сверху, можно полить медом, разными сладкими соусами или вареньем.
Состав
Пошаговые фото
В глубокой миске перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
В другой миске перемешать кефир с яйцами, сахаром, слив.маслом и ванилью.
Добавить муку в миску с кефиром.
Осторожно перемешать ложкой но особо не усердтствуйте - тесто должно быть таким вот густым с комочками.
Оставить тесто 15-20 минут отдыхать, затем еще раз перемешать и увидите что комочков больше не будет.
Хорошо нагрейте сковороду, капните в неё 1 ч.л масла.
Вытрите бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло пропиталось в бумагу.
Большой ложкой или поварешкой налейте тесто в сковороду.
И немного растяните и выровняйте его в форму круга, диаметром примерно в 7-10см.
Жарить блины надо на среднем огне, пока на поверхности появятся пупырышки воздуха.
Перевернуть блин с помощью лопатки, быстрым и резким движением.
Оставить еще минуту на сковороде, затем снять и залить следующий блин.
Так пожарить все блины, у меня получилось 7 штук.
Подавать теплыми, с кусочком масла сверху, медом, вареньем или любым сладким соусом.
Здесь кусочек поближе, пышные и очень вкусные.
Приятного Аппетита!