Морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом

Если вы ищите рецепт  хорошого овсяного печенья, чтобы поменьше масла и побольше здоровых ингредиентов - этот рецепт для вас. Сахара здесь мало, печенье не очень сладкое, но ароматное и мягкое, я думаю что белую муку можно заменить цельнозерновой, масло подсолнечное поменять на кокосовое или другое получше.

Идеальный рецепт для детишек, вегетарианцев и просто для любителей здоровой пищи.

Состав

Морковь
200 г
очищенная и тертая на мелкой терке
Изюм
50 г
можно заменить на другие сухофрукты, или без них
Мелко рубленые орехи
2 ст.л
Подсолнечное масло
60 мл
Сахар
2 ст.л
или 3-4 ст.л если хотите послаще
Мелкие овсянные хлопья
90 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
0.5 ч.л
Корица
0.5 ч.л
или ванилин, кардамон

Пошаговые фото

1

Морковь натереть на мелкой терке.

2

В миску с морковью добавить изюм и масло.

3

Затем орехи, сахар, корицу или ваниль.

4

Засыпать овсяные хлопья.

5

Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

6

После этого добавить муку и разрыхлитель.

7

Хорошо перемешать руками чтобы получилось такое вот равномерное тесто.

8

Берите небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, и скатайте в шарик.

9

Чуть придавите пальцами, чтобы получилось такое вот печенье-лепешка.

10

Также сделать и остальные печеньки, у меня получилось 19 шт. Уложите их на сухой противень.

11

Запекайте 30 минут при 180 градусах. Смотрите чтобы не подгорели снизу.

12

Можно уже теплыми пробовать, но такие же вкусные и холодные.

Приятного Аппетита!

Количество: 19 bucati
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 45 min
Опубликовано:
Источник: webspoon.ru

Также Вам может понравиться