Хумус с красной свеклой
Очень полезный и вкусный паштет из нута, хумус, этот рецепт немного другой чем классический вариант, но еще вкуснее и очень красивый. Свекла добавляет сладости хумусу и от этого рецепт только выиграл, обязательно попробуйте приготовить и такой вариант.
Тахини несложно приготовить самому из кунжута, даже рекомендую так сделать, хуммус будет намного вкусней и ароматней. Ниже я обьяснила как это сделать быстро и просто.
Состав
Пошаговые фото
Замочить через ночь нут, затем отварить как фасоль, до мягкости. Я сливаю воду с готового нута и замораживаю небольшими порциями в пакетиках, специально для хумуса.
Свеклу отварить или запечь в фольге в течении полтора часа, почистить и охладить.
В глубокую миску положить все ингредиенты - нут, свеклу, чеснок, сок лимона, тахини и соль.
Хорошо измельчить погружным блендером, если вам нравится хумус пожиже, можно добавить немного теплой воды.
Нам нравится хумус с консистенцией паштета, я не развожу его водой.
Тахини сделать очень просто в домашних условиях - берем 200г кунжута, слекга жарим его на сухой сковороде. Затем добавляем его в чашу для миксера, льем туда 90-100мл подс.масла и немного соли. Хорошо блендируем и паста готова.
Можно хранить его в холодильнике до месяца.
После измельчения хумуса попробуйте его на вкус, добавьте если надо соли, лим.сока или тахини.
Выложить в красивую миску, полить слегка оливковым маслом и можно подавать. Если охладите его заранее будет еще вкусней.
Приятного Аппетита!