Итальянский соус "Маринара" - Видео Рецепт

Я влюбилась в этот соус Маринара когда была в Италии, навсегда и бесповоротно! Готовила конечно и раньше разные соусы из помидор но этот итальянский соус намного лучше всего что я пробовала. Соус Маринара добавляют в пасту/макароны, пиццу, морепродукты, мясо, рис... и просто на хлеб можно, очень вкусно! Еще этот соус из помидор можно заготовить заранее, заморозить или просто залить в банки горячим и плотно закрыть крышкой.

У меня уже есть заготовки в морозилке, для дней когда нет времени его готовить - просто варю макароны и перемешиваю с соусом, посыпаю тертым сыром и наслаждаемся всей семьей.

Состав

Оливковое масло
100 мл
очень хорошего качества
Лук
1 шт
Чеснок
5 шт
зубчики
Базилик
1 шт
1 пучок свежего базилика
Соль
1 ч.л
Сахар
1 ч.л
Прованские травы
1 ч.л
или смесь итальянских трав
Консервированные помидоры(кубиками)
450 г
Консервированные помидоры
450 г
- перемолотые или пассата. Также можно брать свежие помидоры и перемолоть.

Пошаговые фото

1

Приготовить все ингредиенты для соуса.

2

Здесь 2 вида помидор - кубиками и перемолотые, из консервы.

Но так не обязательно, можно брать свeжие помидоры, снять кожицу(я не снимаю), и перемолоть.

3

Мелко порубить лук, чеснок и базилик.

4

Готовить соус лучше в глубокой сковороде или кастрюле/чугуне с толстым дном.

Наливаем оливковое масло, чтобы полностыю покрыло дно.

5

Нагреваем масло, потом добавляем лук и тушим 3-4 минуты на средем огне.

6

Затем добавляем чеснок, тушим еще 1 минуту.

7

Засыпать помидоры, сахар и соль - хорошо перемешать.

8

Оставьте соус кипеть 25-35 минут на маленьком огне, перемешивая периодически.

9

Очень важно чтобы соус хорошо и медленно прокипел, в это время он станет слаще и уменьшится кислотность помидор.

Обычно соус из свежих помидор кипит дольше, лучше всего через 20 минут иногда пробовать соус на вкус - разницу вы сразу почувствуете.

10

За 5-10 минут до готовности засыпать сухие травы и свежий базилик, хорошо перемешать.

11

Оставьте еще 5-10 минут чтобы покипел, добавьте еще соли если надо, по вкусу.

Соус не должен быть очень жидким, но и не слишком густым.

Примерно как на фото и в видео.

12

Горячий соус можно залить в банки на зиму и иметь всегда под рукой для пиццы и макарон.

Или заморозить в небольших коробочках, как на фото.

13

Но конечно лучше и проще в свежий соус засыпать сваренные макароны, перемешиваем.

14

Посыпать пармезаном и подавать.

Еще можно заранее отложить пару ложек соуса и полить макароны перед тем как присыпать их сыром.

15

Это очень вкусный и удобный соус, выручит вас всегда и рекомендую обязательно сделать себе резерв в банках или морозилке.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться